- AZHARمشرف عام المنتدى
- المساهمات : 1222
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن
المظبي على الفحم بالطريقة الأصلية
السبت 4 يناير 2025 - 11:57
المظبي على الفحم بالطريقة الأصلية
المقادير
- للتتبيلة :
زبادي : كوب
زيت الزيتون : نصف كوب
زيت الزيتون : نصف كوب
الثوم : 3 فصوص (مهروس)
عصير الليمون : 1 حبة
كزبرة يابسة : 2 ملعقة كبيرة (مطحونة)
بابريكا : ملعقة صغيرة
الكمون : ملعقة كبيرة
الكمون : ملعقة كبيرة
الكركم : ملعقة صغيرة
فلفل أسود : ملعقة صغيرة
القرفة : ملعقة صغيرة
ملح : حسب الرغبة
- أفخاذ الدجاج : 8 قطع (مغسولة جيداً)
طريقة التحضير
في وعاء كبير، اخلطي جميع مكونات التتبيلة جيداً الزبادي، وزيت الزيتون، والثوم المهروس، وعصير الليمون، والكزبرة الجافة، والملح، والفلفل الأسود، والكركم، والكمون، والبابريكا، والقرفة.
ضعي أفخاذ الدجاج في وعاء التتبيلة وتأكدي من تغطيتها جيداً من جميع الجوانب.
اتركي الدجاج يُتبل في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين أو طوال الليل للحصول على أفضل النكهات.
سخني الفحم جيداً في الشواية.
لفي قطع الدجاج المتبلة في ورق القصدير على الشواية واتركيها تُطهى مع الاستمرار بالتقليب من وقت لآخر حتى ينضج بالتساوي.
افتحي ورق القصدير واتركي الدجاج على الفحم مباشرة لمدة 5 دقائق للحصول على اللون الذهبي المقرمش.
قدمي المظبي ساخناً مع الأرز البسمتي والسلطة الخضراء.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى