- AZHARمشرف عام المنتدى
- المساهمات : 1246
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن
الفليفلة الخضراء المحشية بالأرز واللحمة المفرومة
السبت 4 يناير 2025 - 16:45
الفليفلة الخضراء المحشية بالأرز واللحمة المفرومة
لمقادير
- فليفلة خضراء : 10 حبات (مفرغة مع الاحتفاظ بالرأس المنزوع جانباً)
- لحم مفروم : نصف كيلو
- البصل : 2 حبة (مفروم ناعم)
- الثوم : 4 فصوص (مهروس)
- الكمون : 2 ملعقة صغيرة (مطحون)
- الأرز قصير الحبة : 2 كوب (مغسول ومنقوع بالماء)
- مرق دجاج : 2 كوب
- طماطم : 5 حبات (مقشرة ومفرومة ناعم)
- معجون الطماطم : 4 ملاعق كبيرة
- بقدونس : نصف كوب (مفروم)
- كزبرة خضراء : نصف كوب (مفرومة)
- زيت الزيتون : ثلاث أرباع الكوب
- ملح : رشّة
- فلفل أسود : رشّة
طريقة التحضير
في قدر على النار، شوّحي البصل المفروم بملعقة من الزيت حتى يذبل.
أضيفي الثوم والكمون، وقلبي المكونات لعدة دقائق.
أضيفي الأرز ومرق الدجاج، ثم غطي القدر واتركيه لمدة 10 دقائق.
خففي حرارة النار لهادئة، واتركي الأرز حتى يتشرب كمية المرق لحوالي 10 دقائق أخرى.
سخني كمية من زيت الزيتون في مقلاة على النار، ثم أضيفي اللحمة المفرومة وقلبيها حتى تنضج.
أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم والكزبرة والبقدونس فوق اللحمة، وقلبي الخليط جيداً.
أضيفي خليط اللحمة إلى الأرز المطبوخ، ونكّهي بالملح والفلفل الأسود، ثم قلّبي المكونات جيداً حتى تتداخل مع بعضها.
إحشي حبات الفليفلة الخضراء المفرغة بحشوة الأرز واللحمة، وأغلقيها بغطاءها.
رصّي الفليفلة المحشوّة في صينية فرن، ورشّيها بالقليل من زيت الزيتون.
حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 25 دقيقة حتى تتحمّر، ثم قدميها ساخنة.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى