- AZHARمشرف عام المنتدى
- المساهمات : 1246
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن
طريقة عمل رز الصيادية
السبت 4 يناير 2025 - 22:14
طريقة عمل رز الصيادية
المقادير
- الأرز المصريّ : 2 كوب (مغسول)
- سكر : ملعقة كبيرة
- البصل : 1 حبة (متوسط الحجم / مفروم)
- فلفل رومي : 1 حبة (صغير الحجم / مقطع)
- طماطم : 2 حبة (مفرومة)
- الثوم : فص (مفروم)
- الكمون : ملعقة صغيرة
- ملح : رشّة
- فلفل أسود : رشّة
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- ماء ساخن : 2 كوب (أو حسب الحاجة)
طريقة التحضير
سخني قدر عميق على النار، ثم أضيفي ملعقة السكر وقلبي حتى يتحول لونها إلى بني دون أن تحترق.
أضيفي الزيت ثم أضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يذبل.
أضيفي الثوم المفروم وقلبي لبضع ثوانٍ.
أضيفي الطماطم المفرومة والفلفل الرومي والكمون والملح والفلفل الأسود وقلبي جيداً حتى تتجانس المكونات.
اغسلي الأرز جيداً بالماء البارد ثم أضيفيه إلى الخليط وقلبي.
صُبي الماء المغلي فوق الأرز بحيث يغطيه بحوالي إصبع.
غطي القدر واطهي الأرز على نار هادئة لمدة حوالي 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
قدمي رز الصيادية ساخناً بجانب السمك المقلي أو المشوي.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى