- AZHARمشرف عام المنتدى
- المساهمات : 1218
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن
أرز بسمتي مع البقان والتوت البري والتفاح والجبن الفيتا
الإثنين 6 يناير 2025 - 1:02
أرز بسمتي مع البقان والتوت البري والتفاح والجبن الفيتا
المقادير
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- البصل : كوب (مفروم)
- ملح : حسب الرغبة (كوشير)
- فلفل أسود : حسب الرغبة (مطحون طازج)
- أرز بسمتي : 2 كوب (مغسول)
- مرق دجاج : 3 أكواب ونصف
- التوت البري : كوب ونصف (مجفف)
- التفاح : 1 حبة (مقطع)
- الجوز : كوب (جوز البقان المحمص المفروم)
- جبن فيتا : كوب (مفتت)
- بقدونس : ربع كوب (مفروم طازج)
طريقة التحضير
سخني الزيت في قدر متوسط الحجم أو قدر على نار متوسطة. أضيفي البصل وتبليه بالملح والفلفل. اطهيه مع التحريك من حين لآخر حتى ينضج، لمدة 5 إلى 7 دقائق.
أضيفي الأرز واطهي مع التحريك حتى تفوح رائحته، لمدة 4 إلى 5 دقائق.
أضيفي المرق والتوت البري. اتركي الخليط حتى يغلي، ثم خففي الحرارة واتركيه على نار هادئة، مغطى، حتى ينضج الأرز تماماً، لمدة تتراوح بين 18 و20 دقيقة.
ارفعي الخليط عن النار وقلبي المكونات مع التفاح والجوز والجبن والبقدونس. تبليه بالملح والفلفل. وقدميه دافئاً.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى