معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
مشرف عام المنتدى
مشرف عام المنتدى
المساهمات : 1246
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن

جديد كبسة الدجاج

الإثنين 6 يناير 2025 - 10:51

كبسة الدجاج

المقادير
- الدجاج : دجاجة (أي ما يعادل 1000 غرام، مقطعة الى 4 قطع)
- الأرز : 4 اكواب (مغسول ومنقوع في الماء)
- البصل : 1 حبة (مقطع)
- الجزر : 4 حبات (مقطع الى مكعبات)
- الفليفلة الحلوة : 1 حبة (مقطعة الى مكعبات)
- طماطم : 5 حبات (مقطعة الى مكعبات)
- الفلفل الحار : 5 قرون (حسب الرغبة، مفروم)
- الزيت النباتي : 5 ملاعق كبيرة
- مرق دجاج : 2 مكعب
- هيل : 8 حبات
- لومي : 4 حبات (حامض مجفف أسود)
- القرفة : 2 عود
- الكمون : ملعقة كبيرة (ناعم)
طريقة التحضير

1. يُشوح البصل دون زيت حتى يذبل ويصبح لونه ذهبي أو بُني غامق، ثم يُضاف إليه الزيت ويُقلب.

2. تُضاف مكعبات الجزر ويُقلب حتى يصبح لون الزيت أصفر، ثم تضاف مكعبات الفليفلة، مرق الدجاج، اللومي وعيدان القرفة ويقلبوا جيداً.

3. ثم تضاف قطع الدجاج، الهال والكمون ويقلبوا من 5 الى 7 دقائق، ثم تضاف مكعبات الطماطم والفلفل الحار ويقلبوا جيداً، يغطى القدر ويُترك على نار هادئة حتى يذوب الطماطم تماماً.

4. يضاف الماء الساخن ما يقارب 4 لتر أو حتى تغمر قطع الدجاج بالماء، ثم يتركوا على النار لمدة ساعة الا ربع. يُضاف الأرز ويقلب جيداً، ثم يترك على نار متوسطة، وبعد مرور 5 دقائق تخفف النار جداً ويُترك الأرز ليتشرب الماء تماماً وينضج، ثم نتفي النار وتترك الكبسة لمدة 10 دقائق في القدر، ثم تُقدم وصحتين وعافية.

الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)