- AZHARمشرف عام المنتدى
- المساهمات : 1222
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن
برياني الدجاج السهل
الإثنين 6 يناير 2025 - 14:57
برياني الدجاج السهل
المقادير
- لتحضير الدجاج :
الزيت النباتي : نصف كوب
الثوم : ملعقة كبيرة (مهروس)
الزنجبيل : ملعقة كبيرة (طازج ومهروس)
البصل الأحمر : 3 حبات (مقشر ومقطع جوانح ومقلي)
الدجاج : دجاجة (منظفة ومقطعة)
بهارات برياني : 2 ملعقة كبيرة
لبن زبادي : 5 ملاعق كبيرة
كزبرة خضراء : نصف كوب (طازجة ومفرومة)
النعناع : نصف كوب (طازج ومفروم)
ملح : ملعقة صغيرة
ماء ساخن : نصف كوب
البطاطس : 3 حبات (مقشرة ومقطعة مكعبات ومقلية)
- لتحضير الأرز :
أرز بسمتي : 2 كوب
ماء ساخن : حسب الحاجة
ملح : 2 ملعقة صغيرة
الزعفران : ملعقة صغيرة (منقوع بربع كوب ماء ساخن)
طريقة التحضير
لتحضير الدجاج: في قدر على النار، قلبي الثوم والزنجبيل بالزيت النباتي، ثم أضيفي القليل من البصل الأحمر المقلي وقلبي.
ضعي قطع الدجاج وقلبيها مع المكونات السابقة في القدر.
أضيفي على الدجاج، بهارات البرياني، واللبن الزبادي، ورشة من الكزبرة، والنعناع، والملح، وصبي الماء الساخن، وغطي القدر واتركيه حتى ينضج. وقبل إستواء الدجاج نضيف مكعبات البطاطس المقلية.
لتحضير الأرز: ضعي الأرز البسمتي بقدر على النار، ثم صبي الماء الساخن، ونكهي بالملح، واتركيه حتى يستوي نصف استواء، ثم صفيه من الماء.
انشلي قطع الدجاج من القدر، وبإمكانك تركها أو وضعها بصينية الفرن وشويها.
أضيفي الأرز المصفى فوق قطع البطاطس بقدر الدجاج، ورشي القليل من الكزبرة والنعناع، والبصل الأحمر المقلي.
أضيفي صبغة الزعفران مع الماء الساخن، وغطي القدر مدة ربع ساعة إضافية حتى يكتمل استواءه.
زيني بالكزبرة المفرومة وما تبقى من البصل الأحمر المقلي، وممكن إضافة الفلفل الحار بحسب الرغبة.
المقادير
- لتحضير الدجاج :
الزيت النباتي : نصف كوب
الثوم : ملعقة كبيرة (مهروس)
الزنجبيل : ملعقة كبيرة (طازج ومهروس)
البصل الأحمر : 3 حبات (مقشر ومقطع جوانح ومقلي)
الدجاج : دجاجة (منظفة ومقطعة)
بهارات برياني : 2 ملعقة كبيرة
لبن زبادي : 5 ملاعق كبيرة
كزبرة خضراء : نصف كوب (طازجة ومفرومة)
النعناع : نصف كوب (طازج ومفروم)
ملح : ملعقة صغيرة
ماء ساخن : نصف كوب
البطاطس : 3 حبات (مقشرة ومقطعة مكعبات ومقلية)
- لتحضير الأرز :
أرز بسمتي : 2 كوب
ماء ساخن : حسب الحاجة
ملح : 2 ملعقة صغيرة
الزعفران : ملعقة صغيرة (منقوع بربع كوب ماء ساخن)
طريقة التحضير
لتحضير الدجاج: في قدر على النار، قلبي الثوم والزنجبيل بالزيت النباتي، ثم أضيفي القليل من البصل الأحمر المقلي وقلبي.
ضعي قطع الدجاج وقلبيها مع المكونات السابقة في القدر.
أضيفي على الدجاج، بهارات البرياني، واللبن الزبادي، ورشة من الكزبرة، والنعناع، والملح، وصبي الماء الساخن، وغطي القدر واتركيه حتى ينضج. وقبل إستواء الدجاج نضيف مكعبات البطاطس المقلية.
لتحضير الأرز: ضعي الأرز البسمتي بقدر على النار، ثم صبي الماء الساخن، ونكهي بالملح، واتركيه حتى يستوي نصف استواء، ثم صفيه من الماء.
انشلي قطع الدجاج من القدر، وبإمكانك تركها أو وضعها بصينية الفرن وشويها.
أضيفي الأرز المصفى فوق قطع البطاطس بقدر الدجاج، ورشي القليل من الكزبرة والنعناع، والبصل الأحمر المقلي.
أضيفي صبغة الزعفران مع الماء الساخن، وغطي القدر مدة ربع ساعة إضافية حتى يكتمل استواءه.
زيني بالكزبرة المفرومة وما تبقى من البصل الأحمر المقلي، وممكن إضافة الفلفل الحار بحسب الرغبة.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى