- AZHARمشرف عام المنتدى
- المساهمات : 1222
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن
برياني الدجاج الهندي
الإثنين 6 يناير 2025 - 17:13
برياني الدجاج الهندي
المقادير
- الدجاج : دجاجة (كبيرة كاملة بالعظم ومقطعة 8 أجزاء)
- الأرز : 3 اكواب
- سمن : ربع كوب
- القرنفل : ربع كوب
- هيل : ملعقة كبيرة
- ورق غار : 5 أوراق
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الفلفل الحار : 5 حبات (مفروم)
- معجون الزنجبيل : 2 ملعقة كبيرة
- زبادي : كوب ونصف
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- الماء : 5 اكواب
- كزبرة خضراء : باقة (مفرومة)
طريقة التحضير
انقعي الأرز في كمية كبيرة من الماء، ثم صفيه جيداً.
ذوبي السمن في قدر على نار متوسطة، وأضيفي القرنفل، والهيل، وورق الغار وقلبي، ثم أضيفي البصل وقلبي لمدة 7 دقائق.
أضيفي الفلفل الحار، ومعجون الزنجبيل، والملح، والفلفل، والزبادي، ثم أضيفي قطع الدجاج، وقلبي جيداً، ثم اتركيها لمدة 25 دقيقة مع التقليب كل فترة.
أضيفي الأرز والماء والكزبرة واتركيه حتى يغلي ثم خففي حرارة النار، وغطي القدر واتركيه على النار لمدة 20 دقيقة حتى تمام النضوج.
قدمي البرياني في طبق للتقديم ساخناً.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى