- AZHARمشرف عام المنتدى
- المساهمات : 1246
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن
فطائر سبانخ هشة وقطنية
الأربعاء 8 يناير 2025 - 8:24
فطائر سبانخ هشة وقطنية
المقادير
- العجينة :
دقيق : 5 اكواب
خميرة : ملعقة كبيرة
سكر : ملعقة كبيرة
ملح : ملعقة صغيرة
الزيت : ثلاث أرباع الكوب
ماء دافئ : كوب ونصف
- الحشوة :
السبانخ : كوب (طازج مغسول ومصفى ومفروم)
البصل : 1 حبة (مفروم)
سماق : ربع كوب
بابريكا : ملعقة صغيرة
فلفل حريف : رشّة
فلفل أسود : ملعقة صغيرة (مطحون)
عصير الليمون : ربع كوب
زيت الزيتون : ربع كوب
دبس الرمان : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
لتحضير العجينة: ذوبي الخميرة والسكر في ثلاثة أرباع كوب من الماء الدافئ.
اخلطي في وعاء الدقيق مع الزيت، والملح وما تبقى من الماء.
أضيفي مزيج الخميرة واعجني المكونات معاً حتى تتماسك.
اتركي العجينة ترتاح في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
لتحضير الحشوة: اخلطي السبانخ مع البصل، والسماق، والبابريكا، والفلفل الحريف، والملح، والفلفل الأسود المطحون في وعاء كبير.
امزجي في وعاء ثانٍ عصير الليمون، وزيت الزيتون، ودبس الرمان.
وزعي المزيج على خليط السبانخ واتركيه ينتقع للقليل من الوقت.
قسمي العجينة إلى قسمين وافردي كل قسم باستخدام الشوبك.
شكلي دوائر صغيرة باستخدام قطاعة كوكيز أو كوب.
ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل دائرة ثم طبقي العجينة على الحشوة لتشكيل مثلثات.
اخبزي الفطاير في صينية فرن لمدة 18-20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون، وقدميها ساخنة.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى