معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
مشرف عام المنتدى
مشرف عام المنتدى
المساهمات : 1246
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن

جديد فطائر سبانخ هشة وقطنية

الأربعاء 8 يناير 2025 - 8:24

فطائر سبانخ هشة وقطنية

المقادير
- العجينة :

    دقيق : 5 اكواب
    خميرة : ملعقة كبيرة
    سكر : ملعقة كبيرة
    ملح : ملعقة صغيرة
    الزيت : ثلاث أرباع الكوب
    ماء دافئ : كوب ونصف

- الحشوة :

    السبانخ : كوب (طازج مغسول ومصفى ومفروم)
    البصل : 1 حبة (مفروم)
    سماق : ربع كوب
    بابريكا : ملعقة صغيرة
    فلفل حريف : رشّة
    فلفل أسود : ملعقة صغيرة (مطحون)
    عصير الليمون : ربع كوب
    زيت الزيتون : ربع كوب
    دبس الرمان : ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

    لتحضير العجينة: ذوبي الخميرة والسكر في ثلاثة أرباع كوب من الماء الدافئ.
    اخلطي في وعاء الدقيق مع الزيت، والملح وما تبقى من الماء.
    أضيفي مزيج الخميرة واعجني المكونات معاً حتى تتماسك.
    اتركي العجينة ترتاح في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
    لتحضير الحشوة: اخلطي السبانخ مع البصل، والسماق، والبابريكا، والفلفل الحريف، والملح، والفلفل الأسود المطحون في وعاء كبير.
    امزجي في وعاء ثانٍ عصير الليمون، وزيت الزيتون، ودبس الرمان.
    وزعي المزيج على خليط السبانخ واتركيه ينتقع للقليل من الوقت.
     قسمي العجينة إلى قسمين وافردي كل قسم باستخدام الشوبك.    
    شكلي دوائر صغيرة باستخدام قطاعة كوكيز أو كوب.
    ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل دائرة ثم طبقي العجينة على الحشوة لتشكيل مثلثات.
    اخبزي الفطاير في صينية فرن لمدة 18-20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون، وقدميها ساخنة.



 فطائر سبانخ هشة وقطنية P_3210epaxl1
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)