معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
مشرف عام المنتدى
مشرف عام المنتدى
المساهمات : 1246
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن

جديد فطاير السبانخ بالسماق

الأربعاء 8 يناير 2025 - 8:27

فطاير السبانخ بالسماق

المقادير
- مقادير العجين :

    دقيق : 3 اكواب (دقيق الخبز)
    خميرة : ملعقة صغيرة ونصف (نشطة)
    ملح : ملعقة صغيرة
    سكر : ملعقة كبيرة
    حليب : كوب
    الزيت النباتي : ثلث كوب

- حشوة السبانخ :

    السبانخ : كيسان (مجمد)
    البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
    طماطم : حسب الرغبة (اختياري)
    زيت الزيتون : ربع فنجان صغير
    عصير الليمون : 1 حبة
    سماق : 2 ملعقة كبيرة
    ملح : ملعقة صغيرة
    فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
    سبع بهارات : نصف ملعقة صغيرة

- البيض : 1 حبة (مخفوق / لدهن الوجه)
طريقة التحضير

    نخلط نصف كوب من الحليب الدافئ مع السكر والخميرة، وننتظر 5 دقائق حتى يتضاعف حجم الخميرة، ثم نضيف الملح ونصف كمية الدقيق.
    نضع في الخلاط على سرعة منخفضة الزيت النباتي وباقي الحليب والدقيق، ثم نرفعه جانباً وندعك الخليط حتى يتحول إلى عجينة متماسكة.
    نخرج العجينة من الخلاط ونشكلها على شكل كرة باستخدام الدقيق الزائد، ثم ضعي العجينة في وعاء ثم غطيها بمنشفة مطبخ نظيفة، واحفظيها في مكان دافئ لمدة ساعة تقريباً لترتفع.
    عندما يتضاعف حجم العجينة، قومي بتشكيلها إلى كرات بحجم 2 بوصة باستخدام الدقيق الزائد.  يجب أن نحصل على حوالي 18-24 كرة عجين، ثم غطيها بمنشفة المطبخ لمدة 30 دقيقة أخرى لترتفع مرة أخرى.
    قومي بتحضير حشوة السبانخ، وإذا كنت تستخدمين السبانخ الطازجة، فقومي بتقطيعها بشكل خشن ووضعها في وعاء كبير، ثم نرش عليها ملعقة صغيرة من الملح، وتترك جانباً لمدة 10 دقائق، ثم تعصر حتى تجف.
    إذا كنت تستخدمين السبانخ المجمدة، فقومي بإذابتها ثم اعصريها للتخلص من أكبر قدر ممكن من الماء. وضعيها جانباً.
    قطعي البصل والطماطم (اختياري) ناعماً، وأضيفي إليها السبانخ مع زيت الزيتون والفلفل الأسود والبهارات السبعة والسماق.
    اعصري  ليمونة وأضيفيها إلى الحشوة قبل الحشو مباشرة كطعم للتوابل.
    سخني الفرن على درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت، ثم ثبتي رف الفرن في المنتصف، وغلفي صواني الخبز بورق البرشمان أو رشيها برذاذ الطبخ.
    افردي العجينة إلى دائرة بحجم 5 بوصات. وضعي حوالي ملعقتين كبيرتين من الحشوة في المنتصف. ثم اجمعي الجانبين معاً واضغطيهما لإغلاقهما، وارفعي الجانب الثالث للأعلى بحيث يبدو مثل المثلث واضغطيه ليغلق جيداً، ثم ضعي كل فطيرة على ورقة الخبز.
    اخفقي بيضة واحدة جيداً، وباستخدام فرشاة المعجنات، تدهن جميع الفطاير الموجودة على الصينية قبل إدخالها الفرن مباشرةً.
    اخبزيها لمدة 12 دقيقة حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.



 فطاير السبانخ بالسماق P_3210epaxl1
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)