- AZHARمشرف عام المنتدى
- المساهمات : 1246
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن
طريقة عمل البيتزا السريعة
الأربعاء 8 يناير 2025 - 11:55
طريقة عمل البيتزا السريعة
المقادير
- مقادير العجينة :
دقيق : كوب
الزيت النباتي : ربع كوب
لبن زبادي : 2 ملعقة كبيرة
الخميرة الفورية : نصف ملعقة صغيرة
ملح : ربع ملعقة صغيرة
سكر : ربع ملعقة صغيرة
ماء دافئ : ربع كوب
- مقادير الحشوة :
صلصة طماطم : 3 ملاعق كبيرة
طماطم : 1 حبة (مفرومة فرماً ناعماً)
فلفل رومي : 1 حبة (مقطع شرائح)
زيتون أسود : 2 ملعقة كبيرة (مقطع شرائح)
جبن الشيدر : ربع كوب (مبشور)
جبن موزاريلا : ربع كوب (مبشور)
الفطر : ربع كوب (مقطع شرائح)
ببروني : 100 غراماً
طريقة التحضير
في وعاء صغير الحجم، امزجي الخميرة والسكر بالماء الدافئ، واتركي المزيج جانباً لحوالي 10 دقائق حتى يتفاعل.
اخلطي الدقيق مع الملح في وعاء عميق، ثم أضيفي مزيج الخميرة، واخلطي حتى يتماسك المزيج.
أضيفي اللبن الزبادي والزيت النباتي، ثم اعجني المكونات بيديك حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
غطّي الوعاء بورق النايلون اللاصق، واتركيه جانباً حتى ترتاح العجينة ويتضاعف حجمها.
حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
ادهني صينية فرن بالقليل من الزيت النباتي.
افردي عجينة البيتزا في صينية الفرن، وادهنيها بصلصة الطماطم.
وزعي الطماطم، والفلفل الرومي، والزيتون، والفطر، والبيبروني فوق الصلصة.
انثري جبن الشيدر وجبن الموزاريلا على الوجه.
أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 20 دقيقة حتى يذوب الجبن وتنضج البيتزا، ثم قطّعيها وقدميها ساخنة.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى