معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
مشرف عام المنتدى
مشرف عام المنتدى
المساهمات : 1218
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن

جديد فطائر اللحم بالخضار

الجمعة 10 يناير 2025 - 0:32

فطائر اللحم بالخضار

المقادير
- للعجين :

    دقيق : 3 اكواب
    حليب بودرة : 2 ملعقة كبيرة
    الخميرة الفورية : ملعقة كبيرة
    الزيت النباتي : ربع كوب
    ملح : رشّة
    سكر : ملعقة كبيرة
    الماء : حسب الحاجة (للعجن)

- للحشوة :

    لحم مفروم : 500 غراماً
    الكوسا : نصف كوب (مبشورة)
    الجزر : نصف كوب (مبشور)
    الفلفل الأخضر : نصف كوب (طازج ومفروم)
    البصل : 1 حبة (مفروم)
    الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
    ملح : ملعقة صغيرة
    فلفل أسود : ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

    لتحضير الحشوة: سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل المفروم والفلفل الأخضر، وشوّحيهما حتى يذبلا.
    أضيفي اللحم المفروم، وقلبيه لعدة دقائق حتى يتغير لونه.
    أضيفي برش الكوسا وبرش الجزر، ثم نكّهي المكونات بالملح والفلفل الأسود.
    اتركي خليط الحشوة على نار هادئة حتى تمام النضج.
    لتحضير العجينة: ضعي الدقيق، والحليب البودرة، والخميرة الفورية، والسكر، والملح، في وعاء العجّانة الكهربائية واخلطيهم جيداً.
    أضيفي الزيت النباتي والماء تدريجياً فوق المكونات مع استمرار العجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
    غطّي العجينة واتركيها في مكان دافئ حتى ترتاح وتتخمّر.
    قطّعي العجينة إلى قطع دائرية متساوية، ثم افرديها باستخدام النشّابة.
    احشي كل قطعة من العجينة بمقدار ملعقة كبيرة من حشوة اللحم والخضار، ثم أغلقيها بالشكل المفضل، وضعيها في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت، واتركيها قليلاً حتى ترتاح.
    حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
    أدخلي الصينية إلى الفرن حتى تمام نضج الفطائر، ثم قدميها دافئة.



 فطائر اللحم بالخضار P_3210epaxl1
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)