معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
مشرف عام المنتدى
مشرف عام المنتدى
المساهمات : 1224
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن

جديد برياني اللحم بالعجين

السبت 11 يناير 2025 - 4:43
برياني اللحم بالعجين
المقادير
- مقادير الأرز :

    الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
    أرز بسمتي : كوب (مغسول ومصفى)
    ملح : ملعقة صغيرة
    بهارات برياني : ملعقة كبيرة
    مرق اللحم : كوب
    ماء ساخن : نصف كوب

- مقادير اللحم :

    الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
    البصل : 1 حبة (مقطع جوانح ومقلي)
    الزنجبيل : ملعقة كبيرة (مطحون)
    الثوم : فصّان (مهروس)
    فلفل أخضر حار : قرن (مقطع)
    لحم الخروف : 500 غراماً (مسلوق)
    بهارات برياني : ملعقة كبيرة
    كزبرة يابسة : نصف ملعقة صغيرة
    الكمون : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
    الكركم : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
    طماطم : 1 حبة (مقشرة ومقطعة)
    معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
    ملح : ملعقة صغيرة
    فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
    مرق اللحم : كوب
    لبن زبادي : نصف كوب
    القشطة : نصف كوب

- كزبرة خضراء : ملعقة كبيرة (مفرومة)
- مرق اللحم : كوب
- العجين : مقدار (جاهز / ومفرود / لتغطية القدر الفخاري)
- لوز : حسب الرغبة (محمص / للتزيين)
طريقة التحضير

    لتحضير الأرز: ضعي الزيت النباتي في قدر على النار، أضيفي الأرز البسمتي، ثم أضيفي الملح، وبهارات البرياني، وصبي مرق اللحم والماء الساخن، قلبي المكونات، وغطي القدر لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الأرز.
    لتحضير اللحم: في قدر على النار، ضعي الزيت النباتي، والبصل المقلي، والزنجبيل المطحون، والثوم المهروس، والفلفل الأخضر الحار وقلبي.
    أضيفي لحم الخروف المسلوق، وبهارات البرياني، والكزبرة المجففة، والكمون المطحون، والكركم المطحون، والطماطم، ومعجون الطماطم، والملح، والفلفل الأسود وقلبي المكونات.
    صُبي مرق اللحم، ثم أضيفي اللبن الزبادي، والقشطة مع التحريك.
    جهزي قدر فخاري، ضعي طبقة من الأرز البرياني المطبوخ، وفوقها طبقة من اللحم.
    كرري الخطوة السابقة حتى نفاذ الكمية.
    ضعي على الوجه الكزبرة الخضراء، وصبي كوب مرق اللحم.
    غطي القدر بالعجينة الجاهزة، مع الحرص على ترطيب الأطراف بالماء.
    أدخلي القدر الفخاري للفرن لمدة 15 دقيقة.
    بعد مرور الوقت، قطعي العجينة باستخدام سكين، واسكبي البرياني بطبق التقديم.
    زيني البرياني باللوز المحمص والبصل المقلي والبقدونس المفروم بحسب الرغبة.




برياني اللحم بالعجين P_3210epaxl1
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)