معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
مشرف عام المنتدى
مشرف عام المنتدى
المساهمات : 1246
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن

جديد مكبوس الدجاج

السبت 11 يناير 2025 - 23:36

مكبوس الدجاج

المقادير
- لسلق الدجاج :

    الدجاج : دجاجة (كاملة)
    القرفة : 2 عود
    فلفل أسود : 5 حبات
    البصل : 2 حبة (صغير الحجم)
    الماء : حسب الحاجة

- لتحضير الأرز :

    أرز بسمتي : 2 كوب (منقوع لـ30 دقيقة، مغسول ومصفى)
    الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
    الزنجبيل : ملعقة كبيرة (طازج مبشور)
    الثوم : 5 فصوص (مهروس)
    طماطم : 2 حبة (مفرومة فرماً ناعماً)
    البصل : 2 حبة (مفروم فرماً ناعماً)
    بهارات مشكلة : ملعقة كبيرة
    لومي : 3 حبات
    الهيل الأخضر : 4 حبات
    القرفة : ملعقة صغيرة
    كبش القرنفل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
    ماء الورد : حسب الحاجة
    الكركم : ملعقة صغيرة
    ملح : 2 ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

     لتحضير الدجاج: ضعيه في قدر الضغط واغمريه بالماء.
     أضيفي حبوب الفلفل الأسود، البصل والقرفة.
     اضغطي القدر واتركي الدجاج حتى ينضج.
     أخرجيه من القدر وضعيه في طبق جانباً، واحتفظي بالمرق.
     لتحضير الأرز: في قدر كبير على النار، ذوبي الزبدة وقلي البصل لحوالي 10 دقائق.
     أضيفي الزنجبيل والثوم، وقلبي المكونات لدقيقتين ثم أضيفي البهارات المشكلة والكركم.
     زيدي الدجاج مع الطماطم، اللومي، الهيل، القرفة، كبش القرنفل والملح.
     صفي المرق واسكبيه فوق الدجاج، واتركي المزيج يغلي على نار هادئة.
     أضيفي الأرز واتركي المكونات تغلي مجدداً، وغطي القدر واتركي الأرز ينضج لحوالي 15 دقيقة.
     ضعي الأرز والدجاج في طبق التقديم ورشيه بالقليل من ماء الورد وقدميه.




 مكبوس الدجاج P_3210epaxl1
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)