معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو مشارك
عضو مشارك
المساهمات : 341
نقاط : 1021
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com

جديد طريقة عمل كفتة داود باشا

السبت 6 يوليو 2024 - 21:25
طريقة عمل كفتة داود باشا


 طريقة عمل كفتة داود باشا 463dc1a16ea595d7bece54cd2b84c574_w750_h500




المقادير

- مقادير الصلصة :
  • الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
  • البصل : 1 حبة (مفروم)
  • الثوم : فصّان (مهروس)
  • معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
  • بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
  • صلصة طماطم : 2 كوب
  • ملح : رشّة
  • الماء : ربع كوب

- لحم مفروم : 500 غراماً
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- كزبرة خضراء : ربع كوب (مفرومة)
- بقدونس : نصف كوب (مفروم)
- الثوم : فصّان (مهروس)
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- كزبرة يابسة : ملعقة صغيرة
- بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
- فلفل رومي : 1 حبة (مفروم)
- الزيت النباتي : ربع كوب

طريقة التحضير

  1. ضعي اللحم المفروم، والبصل، والكزبرة، والبقدونس، والثوم، والفلفل الأسود، والكزبرة الجافة، والبهارات، والفلفل الرومي في وعاء عميق.
  2. اخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل مع بعضها.
  3. اصنعي كرات متساوية الحجم من خليط اللحم.
  4. سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم اقلي كرات الكفتة، مع التقليب من وقت إلى آخر حتى تنضج، ثم ارفعيها وضعيها في طبق جانبي.
  5. لتحضير الصلصة: سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل والثوم، وشوحيهما حتى يذبلا، ثم أضيفي معجون الطماطم، والبهارات المشكلة، وصلصة الطماطم، والملح، والماء.
  6. حركي الخليط جيداً حتى تمتزج المكونات، واتركي القدر على النار حتى الغليان، ثم خففي النار وأضيفي كرات الكفتة.
  7. غطّي القدر، واتركي المكونات حتى تمام النضج وتكثف الصلصة.
  8. ضعي كفتة داوود باشا في طبق التقديم، وقدميها ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)