معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو مشارك
عضو مشارك
المساهمات : 340
نقاط : 1018
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com

جديد لازانيا نباتية

الأحد 7 يوليو 2024 - 18:23
لازانيا نباتية


 لازانيا نباتية 3164f31d1bf12f996eb91d34b11f25c5_w750_h500




المقادير

- صلصة طماطم : 2 ليتر
- البطاطس : 2 حبة (مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة)
- الفطر : 250 غراماً (مقطع إلى شرائح)
- الفلفل الملوّن : 3 حبات (مقطع إلى مكعبات صغيرة)
- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة (نباتية)
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- دقيق : 4 ملاعق كبيرة
- حليب : ليتر (نباتي)
- جوزة الطيب : ربع ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- ملح : حسب الرغبة
- عجينة اللازانيا : عبوة
- جبنة : 200 غم (مبشورة ومشكلة / نباتية)

طريقة التحضير

  1. في قدر، ضعي صلصة الطماطم على نار منخفضة الحرارة، واتركيها حتى تغلي ثم أضيفي البطاطس.
  2. اتركي الخليط لمدة 10 دقائق ثم أضيفي الفطر والفلفل.
  3. لتحضير صلصة البشاميل: ذوبي الزبدة مع الزيت في قدر على النار، وأضيفي الدقيق وقلبي المكونات جيداً ثم صُبي الحليب مع الخفق المستمر.
  4. اتركي المزيج على حرارة منخفضة حتى يصبح سميك القوام، ثم ارفعيه عن النار، وأضيفي جوزة الطيب، والفلفل، والملح وحركي.
  5. بصينية الفرن المستطيلة، ضعي طبقة من صلصة الطماطم في قعر الصينية، ثم ضعي البشاميل على وجهها، وانثري بعض الجبن.
  6. ضعي 3 شرائح من اللازانيا بشكل متراص بجانب بعضها البعض، ثم ضعي طبقة من صلصة الطماطم، وأضيفي صلصة البشاميل على الوجه وانثري برش الجبن.
  7. أضيفي 3 شرائح أخرى من اللازانيا ثم كرري نفس الخطوات للحصول على طبقة أخرى.
  8. أدخلي الصينية إلى الفرن المحمى واخبزيها لمدة 30 دقيقة، وقدميها ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)