- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
شوربة العدس الأحمر
الأربعاء 10 يوليو 2024 - 19:33
شوربة العدس الأحمر
- مرق دجاج : مكعب
- الماء : 5 اكواب
- الزيت النباتي : ربع كوب
- البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
- الثوم : فصّان (مفروم)
- طماطم : 1 حبة (مبشورة)
- فلفل أخضر حار : 1 حبة (مفروم)
- الخبز : 2 كوب (محمّص)
- الليمون : 2 حبة (مقطع أنصاف)
المقادير
- العدس الأحمر : كوب- مرق دجاج : مكعب
- الماء : 5 اكواب
- الزيت النباتي : ربع كوب
- البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
- الثوم : فصّان (مفروم)
- طماطم : 1 حبة (مبشورة)
- فلفل أخضر حار : 1 حبة (مفروم)
- الخبز : 2 كوب (محمّص)
- الليمون : 2 حبة (مقطع أنصاف)
طريقة التحضير
- في قدر عميق على النار، ضعي العدس الأحمر، ومكعب مرق الدجاج، والماء، واتركي القدر حتى تمام نضج العدس.
- ضعي خليط العدس في وعاء الخلاط الكهربائي، ثم اخلطيه جيداً حتى يصبح ناعماً.
- سخني الزيت النباتي في مقلاة على النار، ثم أضيفي البصل المفروم، والثوم، وبرش الطماطم، والفلفل الأخضر الحار، وقلّبي المكونات لعدة دقائق حتى تذبل.
- ضعي مزيج العدس في القدر مرة أخرى على نار متوسطة، ثم أضيفي فوقه خليط البصل والطماطم، وحركي جيداً.
- اتركي الشوربة على النار حتى الغليان.
- وزعي شوربة العدس الحمراء في أطباق التقديم، وقدميها ساخنة إلى جانب الخبز المحمّص وشرائح الليمون.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى