معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو مشارك
عضو مشارك
المساهمات : 341
نقاط : 1021
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com

جديد فطيرة التفاح بالقرفة

الأربعاء 10 يوليو 2024 - 20:34
فطيرة التفاح بالقرفة


 فطيرة التفاح بالقرفة 1915ec12b4d19c3b490c918a65bb494e_w750_h500




المقادير

- لتحضير الحشوة :
  • التفاح : 6 حبات (أصفر / مقشّر ومقطّع إلى مكعبات)
  • عصير الليمون : ملعقة كبيرة (حامض)
  • سكر : ربع كوب (أبيض)
  • السكر الأسمر : ربع كوب
  • ملح : ملعقة صغيرة
  • القرفة : 2 ملعقة صغيرة
  • الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
  • النشاء : 2 ملعقة كبيرة
  • صفار البيض : 1 حبة (مخفوق)

- دقيق : كوبان ونصف
- ملح : ملعقة صغيرة
- سكر : 2 ملعقة كبيرة
- الزبدة : 225 غم (باردة)
- الماء : ثلث كوب


طريقة التحضير

  1. لتحضير العجينة: ضعي الدقيق، والملح، والسكر، والزبدة في وعاء الخلاط الكهربائي، ثم اخلطي المكونات.
  2. صبّي الماء تدريجياً مع الخلط المستمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
  3. غطّي العجينة بورق النايلون، ثمّ ضعيها في الثلاجة.
  4. لتحضير الحشوة: في قدر غير لاصق على نار متوسطة، ضعي مكعبات التفاح، والسكر الأبيض، والسكر الأسمر، والملح، والقرفة، وعصير الليمون الحامض.
  5. أضيفي الزبدة عندما يبدأ المزيج بالغليان، ثم اتركي القدر لحوالي 5 دقائق إضافية على نار هادئة، مع التحريك باستمرار.
  6. ارفعي القدر عن النار، ثم أضيفي النشا، وحرّكي حتى تتجانس المكوّنات تماماً.
  7. قسّمي العجينة إلى قسمين متساويين، ثم مّدي القسم الأول على سطح صلب منثور بالدقيق، وضعيه في صينية تارت مع رفع الجوانب.
  8. وزّعي مزيج التفاح بالتساوي في الصينية فوق العجينة.
  9. مدّي القسم الثاني من العجينة، وضعيه فوق حشوة التفاح في الصينية، مع الضغط على الأطراف بواسطة شوكة.
  10. ادهني وجه الفطيرة بصفار البيض، وأحدثي بعض الفتحات على الوجه.
  11. حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
  12. اخبزي فطيرة التفاح في الفرن لمدة 40 دقيقة حتى تنضج ويحمرّ الوجه، ثم قدميها.
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)