معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو مشارك
عضو مشارك
المساهمات : 422
نقاط : 1264
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com

جديد شاكرية دمشقية مع اللحم والفاصولياء

الخميس 11 يوليو 2024 - 4:22
شاكرية دمشقية مع اللحم والفاصولياء


 شاكرية دمشقية مع اللحم والفاصولياء 9258d27e547279aed48dbe0b57a67d52_w750_h500




المقادير

- مقادير الأرز بالشعيرية :
  • الأرز : 2 كوب
  • شعيرية : ربع كوب
  • الماء : 3 اكواب
  • ملح : حسب الرغبة
  • الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
  • مكسرات : 30 غراماً (محمصة)
  • بقدونس : حفنة

- اللحم الضاني : 1000 غم (مقطع لمكعبات)
- البصل الابيض : 400 غراماً (مقطع مكعبات)
- لبن زبادي : 500 غراماً
- بياض البيض : 1 حبة
- النشاء : ملعقة كبيرة
- صنوبر : 50 غم
- ملح : حسب الرغبة
- الفلفل الأبيض : رشّة
- سمن : ملعقة كبيرة
- القرفة : 3 عود
- ورق غار : 2 ورقة
- الفاصوليا الخضراء : كوب ونصف

طريقة التحضير

  1. اسلقي اللحم والبصل مع ورق الغار وأعواد القرفة.
  2. ضعي بياض البيض والنشاء على اللبن، وحركيه على نار هادئة حتى يغلي، ثم أضيفي البصل واللحم المسلوقين، مع القليل من المرق، ثم الملح والفلفل الأبيض، واتركيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق، وأضيفي قطع اللحم، والفاصولياء الخضراء المسلوقة إلى اللبن، واغليها لدقائق، ثم اسكبي المزيج في طبق التقديم.
  3. طريقة تحضير الأرز بالشعيرية: اقلّي الشعيرية بالزيت حتى يصبح لونها ذهبياً، ومن ثم أضيفي الأرز، وقلبيه مع الشعيرية والزيت والقليل من الملح، ثم أضيفي الماء واتركيه حتى يغلي.
  4. اتركي الأرز على نار هادئة حتى ينضج واسكبيه في الطبق.
  5. ضعي الصنوبر المقلي فوق الشاكرية، والمكسرات والبقدونس فوق الأرز.
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)