معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو مشارك
عضو مشارك
المساهمات : 422
نقاط : 1264
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com

جديد رز كابلي باللحم

الخميس 11 يوليو 2024 - 4:24
رز كابلي باللحم


 رز كابلي باللحم 4d968f4eb7eeb22bf7b55bf51452a0fa_w750_h500




المقادير

- اللحم : كيلو (مع العظم)
- السمنة : ربع كوب
- البصل : 5 حبات (مقطّع شرائح)
- الثوم : ملعقة كبيرة (مهروس)
- البطاطس : 3 حبات (مسلوقة نصف سلقة ومقطّعة إلى أرباع)
- برش البرتقال : 1 حبة
- معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة كبيرة (مطحون)
- الكمون : نصف ملعقة كبيرة (مطحون)
- الزنجبيل : نصف ملعقة كبيرة (مطحون)
- كزبرة يابسة : نصف ملعقة كبيرة (مطحونة)
- هيل : نصف ملعقة كبيرة (مطحون)
- بهار الشيبة : نصف ملعقة كبيرة (مطحون)
- خولنجان : نصف ملعقة كبيرة (مطحون)
- ملح الليمون : نصف ملعقة كبيرة
- ملح : حسب الرغبة
- الأرز : 4 اكواب
- الماء : ربع كوب (ماء الكادي / يستخرج من نبات الكادي)
- الزعفران : ملعقة صغيرة (مطحون)

طريقة التحضير

[list=rtl][*]اسلقي اللحم داخل قدر تحتوي على الماء، وحين ينضج اللحم، قومي بحفظ مرق سلق اللحم.
[*]ضعي السمن والبصل في قدر على النار، ثم قلّبيهما حتى ذبول البصل. وأضيفي اللحم المسلوق، والثوم، والبطاطس، وبشر البرتقال، ومعجون البندورة وانثري البهارات (الفلفل الأسود والكمّون والزنجبيل والكزبرة الجافّة والهيل وبهار الشيبة والخولنجان) وملح الليمون، وقلّبي هذه المكوّنات جيّداً ثم، اسكبي مقدار كوب من مرق سلق اللحم، وانثري القليل من الملح، واتركي المكوّنات تغلي لمدة 3 دقائق، ثمّ دعيها جانباً.
[*]اغسلي الأرز، واسلقيه في الكمّ الباقي من مرق اللحم، وذلك حتى ينضج بصورة نصفيّة.
[*]وزّعي الأرز على خليط اللحم، ثم اسكبي ماء الكادي والزعفران عليه، واتركيه على نار هادئة، حتى نضوج الأرز بصورة تامّة.
[/list]
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)