- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
حنيذ يمني باللحمة الضأن
الخميس 11 يوليو 2024 - 6:40
حنيذ يمني باللحمة الضأن
- الأرز : كيلو (بشاور)
- الكمون : ملعقة صغيرة
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : رشّة
- الزعفران : 40 غراماً
- السمن البلدي : ملعقة كبيرة
- الماء : حسب الحاجة (لسلق الأرز/ بمقدار يغمره)
- البصل : 20 غراماً (مقلي)
- لوز : 30 غراماً (مقلي / للتزيين)
المقادير
- اللحم الضاني : كيلو ونصف (مع العظم)- الأرز : كيلو (بشاور)
- الكمون : ملعقة صغيرة
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : رشّة
- الزعفران : 40 غراماً
- السمن البلدي : ملعقة كبيرة
- الماء : حسب الحاجة (لسلق الأرز/ بمقدار يغمره)
- البصل : 20 غراماً (مقلي)
- لوز : 30 غراماً (مقلي / للتزيين)
طريقة التحضير
- اغسلي اللحم الضأني وصفيه من الماء، وضعي فوقه الملح والكمون والفلفل، ثم لفيه بورق القصدير، وضعيه في الفرن على درجة 180 مئوية لمدة ساعة ونصف، ثم لمدة ساعة على درجة 120 مئوية.
- اغسلي الأرز جيداً وصفيه واسلقيه، وضعيه على نار هادئة مع إضافة الزعفران عليه مع القليل من السمن، وبعد أن ينضج ضعي اللحم المحمر فوق الأرز، ثم رشيه بالمكسرات والبصل المقلي.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى