- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
معكرونة بالفرن على الطريقة اليونانية
السبت 13 يوليو 2024 - 0:39
معكرونة بالفرن على الطريقة اليونانية
- البصل : 1 حبة (مفرومة)
- الثوم : 4 سن (مهروس)
- أوريغانو : 2 ملعقة كبيرة
- ريحان : ملعقة صغيرة (مجفف)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- صلصة طماطم : نصف كوب
- بندورة : علبة (معلبة مفرومة)
- عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
- سكر : ملعقة صغيرة
- المعكرونة : علبة (معكرونة البني أو أي نوع تفضلينه مسلوقة بماء مملح ومصفّاة)
- جبنة الفيتا : كوب (مفتتة لقطع صغيرة)
2- أضيفي معجون البندورة والبندورة المعلبة المفرومة وعصير الليمون والسكر إلى خليط اللحمة وقلبي جيدا واتركي الخليط على النار حتى الغليان
3- بعد أن يغلي الخليط غطي القدر وخففي حرارة النار واتركيه على النار لمدة 15 دقيقة
4- امزجي المعكرونة المسلوقة مع الجبنة الفيتا في طبق الفرن ثم أضيفي خليط اللحم والبندورة وأدخلي الطبق للفرن لمدة 20 دقيقة حتى يتحمر وقدميه ساخنا
المقادير
- لحم العجل : 200 غم (مفروم)- البصل : 1 حبة (مفرومة)
- الثوم : 4 سن (مهروس)
- أوريغانو : 2 ملعقة كبيرة
- ريحان : ملعقة صغيرة (مجفف)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- صلصة طماطم : نصف كوب
- بندورة : علبة (معلبة مفرومة)
- عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
- سكر : ملعقة صغيرة
- المعكرونة : علبة (معكرونة البني أو أي نوع تفضلينه مسلوقة بماء مملح ومصفّاة)
- جبنة الفيتا : كوب (مفتتة لقطع صغيرة)
طريقة التحضير
1- قلبي اللحمة بقدر حتى تنشف من الماء ثم أضيفي البصل والثوم والأوريغانو والفلفل الأسود وقلبي لمدة 5 دقائق2- أضيفي معجون البندورة والبندورة المعلبة المفرومة وعصير الليمون والسكر إلى خليط اللحمة وقلبي جيدا واتركي الخليط على النار حتى الغليان
3- بعد أن يغلي الخليط غطي القدر وخففي حرارة النار واتركيه على النار لمدة 15 دقيقة
4- امزجي المعكرونة المسلوقة مع الجبنة الفيتا في طبق الفرن ثم أضيفي خليط اللحم والبندورة وأدخلي الطبق للفرن لمدة 20 دقيقة حتى يتحمر وقدميه ساخنا
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى