معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو جديد
 عضو جديد
المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com

جديد طبق كاسولت Cassoulet

الأربعاء 17 يوليو 2024 - 0:06
طبق كاسولت Cassoulet


 طبق كاسولت Cassoulet 1b4c24aa62760b04ef1249e0a3a5ab0e_w750_h500




المقادير

- طماطم : 2 حبة (مقطعة إلى مكعبات، ومن الممكن استبدالها بصلصة الطماطم)
- اللحم الضاني : كيلو (أو نقانق اللحم البقري)
- مرق دجاج : 4 اكواب (منزلي)
- أعشاب : حزمة (بقدونس وزعتر)
- بهارات : حسب الرغبة (حبوب الفلفل الأسود، وتوابل، وأوراق الغار)
- بقسماط : نصف كوب
- فاصولياء : نصف كوب
- أرجل كونفيت بطة : 2 حبة
- الفول : ربع كوب

طريقة التحضير

  1. في البداية يلزم نقع الفول في وعاء كبير.
  2. يضاف إلى الخليط السابق الفاصوليا والملح وإضافة كوبين من الماء، ويتم وضعهم في درجة حرارة الغرفة.
  3. تصفية الحبوب جيداً، وتطهى الفاصوليا على النار مدة تتراوح ما بين ساعة إلى ساعتين حتى تنضج.
  4. تقطيع اللحم إلى قطع صغيرة، ويضاف إليها 6 أكواب من الماء، وتترك على النار حتى تغلي إلى حوالي نصف ساعة.
  5. يتم تسخين الفرن، ويتم مزج البصل مع اللحم المقدد إن وجد ويترك بضع دقائق ثم يضاف إليه بعض من فصوص الثوم ومرق الدجاج والطماطم والاستمرار في التقليب إلى مدة 20 دقيقة.
  6. في تلك الخطوة يتم إضافة الفول مع سائل الطهي والسجق واللحم، وبعض التوابل؛ مثل الملح والفلفل الأسود ويترك حتى يغلي.
  7. توضع الوصفة في الفرن لامتصاص السائل لمدة لا تقل عن 20 دقيقة.
  8. بعد التأكد من النضج يلزم تفتيت القشرة الخارجية باستخدام ملعقة خشبية، وتكرر تلك العملية عدة مرات مع إضافة مرق الدجاج إذا جفت الوصفة، ويتم تقديمها ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)