معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو جديد
 عضو جديد
المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com

جديد مدفون لحم

الأربعاء 17 يوليو 2024 - 0:18
مدفون لحم


 مدفون لحم F519e180547466cc1c4d385f68fc4f31_w750_h500




المقادير

- تتبيلة اللحم :
  • زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
  • معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
  • الكاتشاب : نصف ملعقة كبيرة
  • القرفة : نصف ملعقة صغيرة
  • هيل : حسب الرغبة (مطحون)
  • الكمون : نصف ملعقة صغيرة
  • الكركم : ملعقة صغيرة
  • بهارات خليجية : نصف ملعقة صغيرة

- بهارات الخضار :
  • الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
  • بهارات خليجية : 2 ملعقة صغيرة
  • ملح : حسب الرغبة
  • فلفل أسود : حسب الرغبة
  • الكمون : ملعقة صغيرة

- اللحم : كيلو
- أرز بسمتي : كوب ونصف
- البطاطا : 2 حبة (مقطعة إلى شرائح دائرية)
- البصل : 1 حبة (مقطع إلى دوائر)
- فلفل رومي : 1 حبة (مقطع إلى دوائر)
- الفلفل الحار : قرن (اختياري)
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
- هيل : حسب الحاجة (حبّ)
- القرنفل : حسب الرغبة
- ماء الورد : فنجان
- خيوط الزعفران : 5 شعرات

طريقة التحضير

  1. يتبل اللحم ويترك لمدة ساعتين.
  2. في طنجرة الضغط، توضع البطاطا والبصل والفلفل والزيت والبهارات، ثم توضع اللحمة فوقها، ويضغط القدر أول 10 دقائق على نار عالية، ثم 10 دقائق على نار خفيفة.
  3. أثناء طبخ اللحم، يسلق الأرز بماء فيه ملعقة زيت وهيل حبّ وقرنفل وملح بحسب الرغبة، ويترك ليستوي ثلاثة أرباع استواء.
  4. بعد مرور 20 دقيقة على اللحم، يفتح القدر وينشل الأرز من الماء، ويضاف، ثم يصب منقوع الزعفران (منقوع بماء الورد)، ويترك القدر على نار خفيفة مدة ربع ساعة من دون ضغط القدر.
  5. بعد ربع ساعة، نشعل فحمة ونضعها بقصدير فيه زيت زيتون، وتوضع الفحمة عليه، ويدخل فوق الأرز، ويغلق القدر مدة 5 دقائق (النار مغلقة).
  6. تقلب الطنجرة وتزين بالزبيب والبصل المقلي.
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)