- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
السلمون المطهو على الطريقة الاسكندينافية للرجيم
الجمعة 19 يوليو 2024 - 21:02
السلمون المطهو على الطريقة الاسكندينافية للرجيم
- السلمون : 1 كيلو (لحم خاصرة السلمون)
- مرق السمك : 75 ملليلتراً
- عصير الليمون : نصف حبة
- نبات الكبر : 100 غراماً (للتقديم)
- خيار : 1 حبة (مقطّعًا إلى مكعبات / للمخلّلات)
- الشمندر : 2 حبة (مقطّعًا إلى مكعبات / للمخلّلات)
- سكر : 75 غراماً (للمخلّلات)
- خل التفاح : 100 ملليلتر (للمخلّلات)
المقادير
- الشبت : 3 أوراق (مع كمّ إضافيّ للتزيين)- السلمون : 1 كيلو (لحم خاصرة السلمون)
- مرق السمك : 75 ملليلتراً
- عصير الليمون : نصف حبة
- نبات الكبر : 100 غراماً (للتقديم)
- خيار : 1 حبة (مقطّعًا إلى مكعبات / للمخلّلات)
- الشمندر : 2 حبة (مقطّعًا إلى مكعبات / للمخلّلات)
- سكر : 75 غراماً (للمخلّلات)
- خل التفاح : 100 ملليلتر (للمخلّلات)
طريقة التحضير
1. يُحمّى الفرن، على حرارة 200 درجة مئوية.
2. تُبطّن صينيّة الفرن بورق القصدير، وتوزّع أوراق الشبت، بعد تمزيقها، في قعرها، وتوضع قطعة السلمون فوق الأوراق مباشرةً، على أن تكون قشرتها من جهة الشبت. يُنثر الملح والفلفل حسب الرغبة، ويصبّ فوق قطعة السلمون المرق وعصير الليمون.
3. تُطهى قطعة السلمون لثلاثين دقيقة، وذلك حتى تنضج. ثم، تُبرّد.
4. لإعداد المخلّلات (قبل ساعتين ونصف على الأقلّ من الشروع في طهي السلمون): تُضاف مكعبات الخيار إلى وعاء، وتنثر ملعقة صغيرة من الملح فوقها، تُرجّ، ثم توضع جانبًا لخمس عشر دقيقة. ثم، يُشطف الملح عنها.
5. بعدها، يوزّع كل من مكعبات الخيار والشمندر على وعائين، بالتساوي، مع إضافة إلى كلّ وعاء نصف كمّ السكر، ونصف كمّ الخلّ. ويبرّد الوعاءان، لساعتين على الأقلّ.
6. يُقدّم السلمون المطهو، مزدانًا بالمخلّلات والكبر والشبت.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى