- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
الصيادية السعودية
السبت 20 يوليو 2024 - 16:49
الصيادية السعودية
- الزيت النباتي : ربع كوب
- لومي : 1 حبة
- ورق غار : 1 ورقة
- حبهان : نصف ملعقة كبيرة (مطحون)
- بهارات مشكلة : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة
- اليانسون : 2 حبة
- ملح : 2 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- السمك : 3 حبات (حجم متوسط، منزوع الرأس والذيل)
- الأرز : 5 اكواب (منقوع ومصفى)
[*]عندما يبرد مزيج البصل، ضعيه في محضرة الطعام وأضيفي حوالي نصف كوب من الماء، واخلطي المزيج حتى تحصلي على قوام ناعم.
[*]في قدر على نار متوسطة، ضعي اللومي، الهيل، ورق الغار، البهارات العربية المشكلة، الملح والفلفل الأسود، وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
[*]زيدي مزيج البصل وقلّبي، ثم أضيفي السمك واغمري المكونات بالماء.
[*]اطهي المزيج حتى ينضج السمك نصف نضج، ثمّ ارفعيه من القدر وضعيه على طبق.
[*]ضعي السمك في صينية فرن، وأدخلي الصينية إلى الفرن لـ7-10 دقائق حتى ينضج السمك.
[*]في هذا الوقت، أضيفي الأرز إلى مزيج المرق، وضعي الغطاء وخففي النار، واسلقي الأرز لـ20 دقيقة حتى ينضج.
[*]ضعي الأرز في طبق التقديم، وأضيفي السمك على الوجه.
[*]قدّمي الطبق ساخناً.
[/list]
المقادير
- البصل : 3 حبات (حجم كبير، مفروم فرماً ناعماً)- الزيت النباتي : ربع كوب
- لومي : 1 حبة
- ورق غار : 1 ورقة
- حبهان : نصف ملعقة كبيرة (مطحون)
- بهارات مشكلة : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة
- اليانسون : 2 حبة
- ملح : 2 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- السمك : 3 حبات (حجم متوسط، منزوع الرأس والذيل)
- الأرز : 5 اكواب (منقوع ومصفى)
طريقة التحضير
[list=rtl][*]في قدر على نار متوسطة، سخّني الزيت ثمّ أضيفي البصل، وقلّبي هذا الأخير حتى يصبح لونه بني غامق، ارفعي القدر عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد مزيج البصل.[*]عندما يبرد مزيج البصل، ضعيه في محضرة الطعام وأضيفي حوالي نصف كوب من الماء، واخلطي المزيج حتى تحصلي على قوام ناعم.
[*]في قدر على نار متوسطة، ضعي اللومي، الهيل، ورق الغار، البهارات العربية المشكلة، الملح والفلفل الأسود، وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
[*]زيدي مزيج البصل وقلّبي، ثم أضيفي السمك واغمري المكونات بالماء.
[*]اطهي المزيج حتى ينضج السمك نصف نضج، ثمّ ارفعيه من القدر وضعيه على طبق.
[*]ضعي السمك في صينية فرن، وأدخلي الصينية إلى الفرن لـ7-10 دقائق حتى ينضج السمك.
[*]في هذا الوقت، أضيفي الأرز إلى مزيج المرق، وضعي الغطاء وخففي النار، واسلقي الأرز لـ20 دقيقة حتى ينضج.
[*]ضعي الأرز في طبق التقديم، وأضيفي السمك على الوجه.
[*]قدّمي الطبق ساخناً.
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى