- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
ارز بخاري باللحم
الثلاثاء 23 يوليو 2024 - 6:16
ارز بخاري باللحم
__
سته اشخاص
[list=auto][*]1/2 كيلو لحمة مع العظم
[*]مكعبات بصلة كبيرة مقطعة
[*]حبتين طماطم مقطعة مكعبات
[*]ملعقه كبيره صلصة الطماطم
[*]حبتين جزرمبشوره
[*]زبيب
[*] البهارات المطحونه:
[*] اربع حبات هيل
[*] عود قرفة
[*] ملعقه كمون حب
[*] ملعقه كزبره
[*] ملعقه صغيرة كزبره
[*] حب اربعه فصوص ثوم بقشرها
[*] البهارت الصحيحه:
[*] عود قرفة
[*] حبات من الهيل والقرنفل ورقة غار
[*] ملعقه كركم
[*]مكعبين ماجي
[*]1/2 كوب زيت
[/list]
نحضر كل المكونات بعد ان يقطع اللحم لحجم مناسب وتطحن البهارات مع الثوم ويبشر الجزر وتطع الطماطم والبصل
[*]2
نضع قدر على النار ونسكب به الزيت حتى يسخن وننزل علىه قطع اللحم ونغطي قليلا حتى تنزل الوائل اللي باللحمه
[*]3
نترك اللحمة تتحمر قليلا وننقلها لقدر الصغط لاختصار الوقت وننزل البصل في نفس الدر اللي حمسنا فيه اللحمة ونقلبه حتى يذبل ونصفيه من الزيت وننزله على اللحمة
[*]4
وفي نفس القدر انزل الجزر المبشور واحمسه قليلا ثم اطلع الجزر واتركه على جنب
[*]5
انزل الطماطم على اللحمة مع البهارات المطحونه والصحيحه والماجي ثم الصلصه ونصف كمية الجزر المحموس واصب عليه كمية من الماء الساخن واضبط الملح
[*]6
واغطي القدر واضغط اللحم لمدة نصف ساعة واتركه يستوي وفي نفس القدر اللي حمست فيه اللحم والبصل والجزر انزل كيلو ارز مزه مغسول ومنقوع واقلبه مع خواص الحمسه
[*]7
اصفي اللحمة من المرق وانزل المرقه على الارز وارجع اللحمة على الارز ثم باقي الحزر واضيف الزبيب
[*]8
نغطي الرز ونتركه على نار هادئه ماشاء الله على الريحه
[*]9
الارز نثري ماشاء الله واللحم مستوي نغرف الارز مع اللحم
[*]10
نزين الارز بالزبيب والصنوبر ويقدم
[*]11
ويقدم مع سلطة الزبادي بالخيار
[*]12
وبالف عافيه
[/list]
المكوّنات
__
سته اشخاص
[list=auto][*]1/2 كيلو لحمة مع العظم
[*]مكعبات بصلة كبيرة مقطعة
[*]حبتين طماطم مقطعة مكعبات
[*]ملعقه كبيره صلصة الطماطم
[*]حبتين جزرمبشوره
[*]زبيب
[*] البهارات المطحونه:
[*] اربع حبات هيل
[*] عود قرفة
[*] ملعقه كمون حب
[*] ملعقه كزبره
[*] ملعقه صغيرة كزبره
[*] حب اربعه فصوص ثوم بقشرها
[*] البهارت الصحيحه:
[*] عود قرفة
[*] حبات من الهيل والقرنفل ورقة غار
[*] ملعقه كركم
[*]مكعبين ماجي
[*]1/2 كوب زيت
[/list]
الخطوات
[list=list-none][*]1نحضر كل المكونات بعد ان يقطع اللحم لحجم مناسب وتطحن البهارات مع الثوم ويبشر الجزر وتطع الطماطم والبصل
[*]2
نضع قدر على النار ونسكب به الزيت حتى يسخن وننزل علىه قطع اللحم ونغطي قليلا حتى تنزل الوائل اللي باللحمه
[*]3
نترك اللحمة تتحمر قليلا وننقلها لقدر الصغط لاختصار الوقت وننزل البصل في نفس الدر اللي حمسنا فيه اللحمة ونقلبه حتى يذبل ونصفيه من الزيت وننزله على اللحمة
[*]4
وفي نفس القدر انزل الجزر المبشور واحمسه قليلا ثم اطلع الجزر واتركه على جنب
[*]5
انزل الطماطم على اللحمة مع البهارات المطحونه والصحيحه والماجي ثم الصلصه ونصف كمية الجزر المحموس واصب عليه كمية من الماء الساخن واضبط الملح
[*]6
واغطي القدر واضغط اللحم لمدة نصف ساعة واتركه يستوي وفي نفس القدر اللي حمست فيه اللحم والبصل والجزر انزل كيلو ارز مزه مغسول ومنقوع واقلبه مع خواص الحمسه
[*]7
اصفي اللحمة من المرق وانزل المرقه على الارز وارجع اللحمة على الارز ثم باقي الحزر واضيف الزبيب
[*]8
نغطي الرز ونتركه على نار هادئه ماشاء الله على الريحه
[*]9
الارز نثري ماشاء الله واللحم مستوي نغرف الارز مع اللحم
[*]10
نزين الارز بالزبيب والصنوبر ويقدم
[*]11
ويقدم مع سلطة الزبادي بالخيار
[*]12
وبالف عافيه
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى