- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
طريقة عمل المرقوق باللحم والخضار
السبت 27 يوليو 2024 - 5:27
طريقة عمل المرقوق باللحم والخضار
- عجينة المرقوق :
- اللحم : كيلو (بالعظم / مقطع)
- البصل : 2 حبة (مفروم)
- طماطم : 4 حبات (مفرومة)
- الثوم : ملعقة صغيرة (مفروم)
- السمنة : ملعقة كبيرة
- الزيت : ملعقة كبيرة
- بهارات مشكلة : ملعقة كبيرة (ناعمة)
- الكركم : ملعقة صغيرة
- هيل : ملعقة صغيرة (ناعم)
- الكمون : ملعقة صغيرة
- الكزبرة : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- القرفة : ملعقة صغيرة
- معجون الطماطم : علبة
- ملح : ملعقة كبيرة
- فلفل أخضر حار : 2 قرن
- الفلفل الاحمر الحار : 2 قرن
- القرع الأصفر : نصف كيلو (مقطع لقطع صغيرة)
- الفاصوليا الخضراء : ربع كيلو (مقطعة)
- الكوسا : 4 حبات (مقطعة لقطع كبيرة)
المقادير
- البهارات الصحيحة :- القرفة : 2 عود
- هيل : ملعقة كبيرة
- فلفل أسود : ملعقة كبيرة
- القرنفل : ملعقة كبيرة
- الليمون الأسود الجاف : 4 حبات
- عجينة المرقوق :
- دقيق : كوبان ونصف
- ملح : رشّة
- الماء : حسب الحاجة
- اللحم : كيلو (بالعظم / مقطع)
- البصل : 2 حبة (مفروم)
- طماطم : 4 حبات (مفرومة)
- الثوم : ملعقة صغيرة (مفروم)
- السمنة : ملعقة كبيرة
- الزيت : ملعقة كبيرة
- بهارات مشكلة : ملعقة كبيرة (ناعمة)
- الكركم : ملعقة صغيرة
- هيل : ملعقة صغيرة (ناعم)
- الكمون : ملعقة صغيرة
- الكزبرة : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- القرفة : ملعقة صغيرة
- معجون الطماطم : علبة
- ملح : ملعقة كبيرة
- فلفل أخضر حار : 2 قرن
- الفلفل الاحمر الحار : 2 قرن
- القرع الأصفر : نصف كيلو (مقطع لقطع صغيرة)
- الفاصوليا الخضراء : ربع كيلو (مقطعة)
- الكوسا : 4 حبات (مقطعة لقطع كبيرة)
طريقة التحضير
- لتحضير العجينة: اعجني مكونات العجينة بالماء بالتدريج حتى تصبح عجينة متماسكة، وقسميها إلى كرات متوسطة الحجم وادهنيها بالزيت وغطيها بالنايلون واتركيها في مكان دافئ.
- ضعي القدر على النار، وأضيفي السمنة والبصل وقلبي إلى أن يذبل، وأضيفي البهارات الصحيحة، ثم ضعي اللحم وقلبيه إلى أن يتغير لونه ثم أضيفي البهارات الناعمة مع الطماطم، واتركي المكونات على النار حتى تطرى الطماطم.
- أضيفي معجون الطماطم وبعدها ضعي لترين من الماء المغلي، والليمون الأسود والفلفل واتركيه حتى ينضج اللحم نصف إستواء.
- زيدي الملح، والفاصولياء، والقرع، والكوسا، واتركيها على النار لمدة 15 دقيقة.
- في هذه الأثناء، افردي الكرة الأولى من العجين ورقيها وقطعيها، وأضيفيها على المرق وهو يغلي واتركيها من 3-5 دقائق حتى تنتفخ قليلاً، وأبعدي العجين إلى جانب القدر، ثم ضعيه في أسفل القدر، ثم أضيفي كمية عجينة تلو الأخرى بنفس الطريقة.
- قدمي المرقوق بطبق التقديم، مع التزيين بحسب الرغبة.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى